Вы здесь

Пресс-релизы

Русский

О встрече с представителем Консультативного совета при Главной военной прокуратуре в Актюбинском гарнизоне

Состоялась встреча должностных лиц военной прокуратуры, органов уголовного преследования и военного управления Актюбинского гарнизона с представителем Консультативного совета по вопросам обеспечения законности при Главной военной прокуратуре.

На мероприятии рассмотрены вопросы реализации программных документов по профилактике правонарушений, защиты социальных прав и свобод военнослужащих и членов их семей, в том числе в рамках новой модели обеспечения жильем.

По результатам обсуждения выработан ряд рекомендаций по обеспечению законности и правопорядка в войсках.

 

Комментариев: 0

В Главной военной прокуратуре обсуждены вопросы применения новелл уголовно-процессуального законодательства

Под председательством первого заместителя Главного военного прокурора Бирлика Ташимова в режиме видеоконференцсвязи проведено расширенное оперативное совещание по применению законодательства по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности.

В его работе участие приняли руководители и должностные лица органов военной прокуратуры и уголовного преследования.

Комментариев: 0

В Астане Главная военная прокуратура поздравила детей Детского дома с Новым Годом

В канун Нового Года руководство Главной военной прокуратуры посетило Детский доме города Астана.

Заместитель Главного военного прокурора Биржан Мажренов поздравил детей с Новым Годом, пожелал им успехов в учебе и крепкого здоровья, а также вручил подарки.

Аналогичные мероприятия проведены региональными и гарнизонными военными прокуратурами.

 

Главная военная прокуратура

Комментариев: 0

В Главной военной прокуратуре обсудили вопросы профилактики административных правонарушений в армии

26 декабря 2017 года под председательством Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Ергали Мерзадинова проведено заседание Координационного совета военных органов управления и уголовного преследования, на котором рассмотрены вопросы состояния профилактики административных правонарушений в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях за 2016 - 2017 годы.

Комментариев: 0

Главный военный прокурор провел личный прием граждан

22 декабря Главный военный прокурор Ергали Мерзадинов провел личный прием военнослужащих Акмолинского, Петропавловского и Костанайского гарнизонов посредством видеоконференцсвязи.

Военнослужащие обратились с вопросами о разъяснении отдельных норм законодательства о порядке прохождения воинской службы и обеспечения жильем.

По всем поступившим вопросам даны исчерпывающие ответы.

Комментариев: 0

Состоялось очередное заседание Консультативного совета при Главной военной прокуратуре

22 декабря под председательством депутата Мажилиса Парламента Абая Тасбулатова проведено заседание Консультативного совета по вопросам обеспечения законности при Главной военной прокуратуре, на котором рассмотрены вопросы совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан.

В работе Консультативного совета участие приняли Главный военный прокурор, должностные лица военных ведомств и руководители подразделений Главной военной прокуратуры.

Комментариев: 0

Главный военный прокурор встретился с командирами частей Пограничной службы

В Астане Главный военный прокурор Ергали Мерзадинов встретился с командирами воинских частей Пограничной службы, прибывшими для подведения итогов служебно-боевой деятельности за 2017 год.

В своем выступлении Ергали Мерзадинов проинформировал о результатах совместной деятельности по профилактике правонарушений, реализации программных документов, проводимой законопроектной работе по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей.

Комментариев: 0

Личный приём Главного военного прокурора

Уважаемые читатели!

Информируем, что на 22 декабря 2017 года на 16.00 часов запланировано проведение личного приема граждан Главным военным прокурором Ергали Мерзадиновым посредством видеоконференцсвязи в военных прокуратурах Акмолинского, Костанайского и Петропавловского гарнизонов.

В этой связи, желающих обратиться к Главному военному прокурору необходимо предварительно записаться в вышеуказанных военных прокуратурах:

Комментариев: 0

Военные прокурорами проведена акция «Здоровая семья»

По инициативе военной прокуратуры Гвардейского гарнизона совместно с акиматом Кордайского района Жамбылской области проведена акция «Здоровая семья».

Отдаленность военного городка от районного центра и отсутствие в поликлинике необходимых врачей, не позволяло военнослужащим и членам их семей, проживающим в пгт. Гвардейский, получать надлежащую медицинскую помощь.

Комментариев: 0

В Семее проведено межведомственное совещание

В Семее под председательством первого заместителя Главного военного прокурора Бирлика Ташимова проведено межведомственное совещание военных органов управления и уголовного преследования Семейского, Усть-Каменогорского и Аягозского гарнизонов по вопросу реализации программных документов в сфере профилактики правонарушений в войсках.

Ташимовым обращено внимание командование воинских частей и учреждений на усиление работы по предупреждению правонарушений и суицидов, улучшению морального климата среди личного состава, а также по разрешению социально-бытовых вопросов военнослужащих.

Комментариев: 0

Страницы


Подписка на RSS - Пресс-релизы
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.