Вы здесь

В Главной военной прокуратуре обсудили вопросы профилактики правонарушений в армии

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Главной военной прокуратуре обсудили вопросы  профилактики правонарушений в армии - 122322199

27 июня 2017 года под председательством Главного военного прокурора Ергали Мерзадинова проведено заседание Координационного совета военных органов управления и уголовного преследования, на котором рассмотрены вопросы реализации программ профилактики правонарушений в Вооружённых Силах, других войсках и воинских формированиях на 2016-2018 годы и «В армии нет места преступности».

В его работе приняли участие члены Координационного и Консультативного советов, должностные лица военных ведомств, Главной военной прокуратуры, по видеоконференции – региональные и гарнизонные военные прокуроры, командование воинских частей и учреждений.     

Открывая, заседание Главный военный прокурор отметил, что совместно с военными ведомствами проводится огромная работа по исполнению поручения Главы государства об обеспечении принципа нулевой терпимости.

Успешная реализация программных документов позволила значительно сократить преступность в армии и усилить воинскую дисциплину.

Однако, достижению более ощутимых результатов препятствует формальное, а порой преступное отношение к этой работе отдельных должностных лиц. 

С другой стороны, нет системного и глубокого анализа причин и условий, способствующих совершению преступлений, не принимаются меры к их полнейшему устранению, не внедряются новые методы и способы профилактики правонарушений.

После выступления представителей военных ведомств, участники Координационного совета обсудили проблемные вопросы в укреплении воинской дисциплины и пути их решения.

В завершении, Главный военный прокурор, обращая внимание на высокий удельный вес административных правонарушений, совершенных военнослужащими в сфере дорожного движения, предложил военным ведомствам разработать межведомственный программный документ по профилактике указанной категории правонарушений.  

По итогам заседания Координационного совета принято соответствующее решение.

Главная военная прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.