Вы здесь

Военные прокуроры повышают свою квалификацию

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Военные прокуроры повышают свою квалификацию - 1322285587

В Главной военной прокуратуре в сентябре запустили программу обучения сотрудников военной прокуратуры навыкам следственной работы и участия прокурора в уголовном процессе.

Программа направлена на повышение квалификации сотрудников, углубление и совершенствование их знаний, с учетом последних изменений  и нововведений в уголовном процессе и статусе прокуроров.

В ней предусмотрено 5 разделов, которые включают в себя изучение как основ уголовного права и уголовного процесса, так и особенности практики расследования уголовных дел и поддержания государственного обвинения.

Как подчеркнул Главный военный прокурор Ергали Мерзадинов, обучение должен пройти каждый сотрудник органов военной прокуратуры, независимо от опыта и предмета надзорной деятельности.

Занятия с личным составом органов военной прокуратуры проводятся еженедельно, а региональные и гарнизонные с использованием видеоконференцсвязи.

Уже проведены 8 занятий, на которых с докладами выступили самые опытные и подготовленные сотрудники. Они делятся своим опытом практической работы, рассказывают о конкретных уголовных делах, на примерах показывают как правильно следует решать возникающие вопросы и проблемы по уголовным делам. Пользуется популярностью формат занятий в виде вопросов и ответов на них.

Программа рассчитана на три месяца и завершится в декабре принятием у сотрудников зачетов на знание норм УК и УПК, а также решением поставленных перед ними ситуационных задач.

 

Главная военная прокуратура

Военные прокуроры повышают свою квалификацию - 2025110778

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.