Вы здесь

Статьи

Русский

Физическая культура и спорт как один из приоритетов Главной военной прокуратуры

К основным целям Концепции развития физической культуры и спорта Республики Казахстан до 2025 года отнесены оздоровление населения, его самореализация и развитие, а также борьба с асоциальными явлениями.

Физическая подготовка в органах военной прокуратуры проводится в соответствии с приказами Генерального Прокурора от 31.05.2012 года№67  и Главного военного прокурора от 05.01.2015 года №1.

Комментариев: 0

Организационно-контрольное обеспечение деятельности органов военной прокуратуры

Поставленные Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами и Генеральным Прокурором Республики Казахстан задачи и поручения перед органами военной прокуратуры требуют от военных прокуроров организованности, профессионализма и целеустремленности в работе.     

В этих условиях важное практическое значение в деятельности военной прокуратуры приобретают вопросы организации работы и контроля ее исполнения. Игнорирование их, как правило, оказывает негативное влияние на эффективность прокурорского надзора.

Комментариев: 0

О преступности среди военнослужащих

Осложнение криминогенной обстановки в конце 2000-х годов потребовало абсолютно новых системных подходов в профилактике и предупреждении преступности. В этой связи на основе анализа состояния, динамики воинской преступности, причинно-факторного комплекса были определены «болевые точки» и определены приоритетные направления противодействия.

Комментариев: 0

За чистоту армейских рядов

Прививать нетерпимость даже к мелким правонарушениям в воинской среде, повысить уровень доверия населения к военнослужащим Казахстана – такие задачи ставит перед подчиненными наш собеседник – главный военный прокурор страны, генерал-лейтенант юстиции Ергали МЕРЗАДИНОВ.

– Ергали Серикбаевич, количество правонарушений и преступлений в воинской среде медленно, но верно сокращается. Как вам удалось добиться сегодняшних показателей?

Комментариев: 0

Профилактика самоубийств в армии

Бирлик Ташимов,
первый заместитель
Главного военного прокурора
полковник юстиции

 

Комментариев: 0

Настоящий полковник

Почетный работник прокуратуры Владимир Николаевич Мороз один из тех, кто стоял у истоков формирования военной прокуратуры суверенного Казахстана.

Без малого, тридцать лет его жизнь тесно связана со службой в надзорном органе. Именно здесь он проявил все свои лучшие качества и способности, прежде всего, как следователя.

Комментариев: 0

ПАМЯТЬ О ВЕТЕРАНАХ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ВСЕГДА С НАМИ

Предлагаем вашему вниманию интервью начальника Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры по Атырауской области старшего советника юстиции Болата  Тазабекова.  

 

ПАМЯТЬ О ВЕТЕРАНАХ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ  ВСЕГДА С НАМИ

 

Комментариев: 0

Подписка на RSS - Статьи
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.